コンテンツの削除・非公開について
投稿を一時的に非公開にしたい場合は「下書き保存」、不要になった投稿を消したい場合は「削除」を使用します。
■投稿を非公開にする
- 対象ルームの管理者に切り替え、該当の投稿を開きます。
- 投稿の「•••」メニューから「編集」を選択します。
- 編集画面の「公開日の設定」を「下書き保存」に変更して、「保存」を押します。
再公開する場合は、編集画面で「今すぐ公開」または「公開日時をスケジュール」を選んで保存してください。公開範囲だけを変えたい場合は、アクセスできるプランの設定を変更します。
■投稿を削除する
投稿の「•••」メニューの「削除」、または投稿編集画面の「投稿を削除」から手続きします。確認画面の内容を確認してから実行してください。削除した投稿は元に戻せないため、一時的に非公開にしたい場合は下書き保存をご利用ください。
「アバウト記事の設定を解除」は、ルーム紹介としての指定を外す操作です。投稿自体の非公開・削除とは異なります。